Servus, wir sind die KLJB Thannhausen

Durch die Eingliederung in den Pfarrverband Freystadt wurde die KLJB Thannhausen am 09. November 1969 wieder ins Leben zurück gerufen. Seitdem sind wir eine der größten KLJB Ortsverbände der Großgemeinde Freystadt.

Unser 50 jähriges Gründungsjubiläum feierten wir im Sommer 2019 über drei Tage hinweg. Seit Anfang an werden in Thannhausen Gruppenstunden für Groß und Klein angeboten. Aktuell finden diese jeden zweiten Montag statt. Den Jahreszeiten entsprechend versuchen wir immer verschiedene Aktivitäten anzubieten. Vom Fußball am Sportplatz, bis hin zum Monopoly im Gruppenraum wird alles ausprobiert. Anfang April beginnen wir immer damit, die Kränze für unseren Maibaum zu binden, welchen wir in der Nacht zum 1. Mai bewachen. Zu Johanni veranstalten wir auch einmal im Jahr unser Johannisfeuer am Sportplatz Thannhausen. Am ersten Advent feiern wir traditionell unser adventliches Kaffeetrinken bei dem Jung und Alt versammelt sind. Der Erlös wird jedes Jahr an eine gemeinnützige Organisation gespendet.

Euere KLJB Thannhausen

Adventliches Kaffeetrinke

Dieses Jahr mussten wir leider erneut unser adventliches Kaffeetrinken am 1. Adventssonntag absagen.
Dafür haben wir wie letztes Jahr auch insgesamt 40 Kuchen to Go verkauft.
Erstmals bieteten wir zusätzlich Bratwurtssemmeln, selbstgebastelte Kerzen sowie weihnachtliche Deko zum Verkauf an, was sehr gut angenommen wurde.
Außerdem haben wir für die Johanniter Weihnachtstrucker insgesamt 55 Päckchen sammeln dürfen, welche an Hilfsbedürftige aus Deutschland und Südosteuropa verteilt werden. Der Erlös von 1000€ wird zur Hälfte an die Schutzengel für alle Felle - Tierschutz Oberpfalz e.V. und zur anderen Hälfte an die Johanniter gespendet.

Wir wünschen Euch ein besinnliches, frohes Weihnachtsfest und einen gesunden Start ins Jahr 2022

und hoffen, dass wir uns ganz bald wiedersehen können,
Eure KLJB Thannhausen

"Ausgezeichnete Jugenarbeit" 2021

Herzlichen Glückwunsch an alle KLJB-Mitglieder der Ortsgruppe Thannhausen.

Vielen Dank an alle Jugendlichen in Thannhausen, für Ihr Engagement und Ihre Aktivität.

Wir wünschen euch allen weiterhin viel Begeisterung und viele gute Ideen.