Offener Treff für alle ab der 6. Klasse

Liebe Jugendlichen, liebe Minis,

herzliche Einladung zu folgenden Veranstaltungen:

Offener Treff am Fr, 25.10.
Alle ab der 6. Klasse sind herzlich eingeladen zum Offenen Treff in den Jugendraum im Haus Franziskus (2. Stock rechts) . Von 19.00-22.00 Uhr kannst du kommen und gehen, wann du willst… Komm vorbei zum Chillen, Ratschen, Spielen, Kickern, Musik hören, Freunde treffen …. Freunde kannst du gerne mitbringen, Getränke gibt’s vor Ort.

Jugendgottesdienst in St. Johannis Neumarkt am Sonntag, den 27.Oktober 18.00 Uhr
Herzliche Einladung zum Jugendgottesdienst nach Neumarkt!

Ausblick in den November/Dezember :

Jugendgottesdienst mit Verabschiedung der Minis und Begrüßung unserer neuen Minis am Sonntag, 3. November um 18.30 Uhr in der Wallfahrtskirche
Wir werden unsere neuen Minis einführen und die ausscheidenden verabschieden. Alle Minis, die aufhören wollen, mögen sich, sofern noch nicht geschehen, im Pfarrbüro melden.

Ökumenisches Jugendgebet
Ganz im Stil der Jugendvespern, die eure Eltern vielleicht kennen, findet am 19.11. um 19.00 Uhr in Plankstetten ein ökumenisches Jugendgebet mit Menschen mit und ohne Behinderung statt. Danach gibt’s noch einen kleinen Imbiss. Herzliche Einladung hinzufahren!

Offener Treff am Freitag, den 29.11. um 19.00-22.00 Uhr im Jugendraum

Jugendweihnacht mit Fackelwanderung am Samstag, den 14.12. um 19.00 Uhr
Fackelwanderung mit 3 Stationen mit Geschichten usw. zum Advent, danach Aufwärmen und gemütliches Beisammensein im Pfarrhof

Weihnachtsfeier der Minis am Freitag, 20. 12. Um 16.00 Uhr

Ausblick ins neue Jahr

• Sternsingeraktion in Freystadt am Samstag, 04.01.
  • Nächste Gruppenleiterschulungen: 20.03.-22.03. 2020 und 23.-25.10.2020
  • Miniausflug am Freitag, 12. Juni

Wenn ihr noch Fragen, Anregungen, Beschwerden habt, dann gerne an Franziska Mezger (fmezger(at)bistum-eichstaett.de oder telefonisch 09179/90266)

Auf nach Rom - Herzliche Einladung zur Ministrantenwallfahrt nach Rom

Auf geht´s nach Rom! – Herzliche Einladung zur diözesanen Ministrantenwallfahrt!

Du bist Mini und hast Lust auf Reisen, Rom, Gemeinschaft, und Abenteuer? Dann bist du hier richtig!

Bis zu 500 Minis aus dem ganzen Bistum Eichstätt brechen für eine Woche nach Rom auf – und du kannst dabei sein! Auf dem Programm stehen eine Woche voller Rom, gemeinsame Gottesdienste im Petersdom und in den anderen Hauptkirchen, eine Papstaudienz auf dem Petersplatz, ein Badenachmittag am Meer und freie Zeit, um die Stadt Rom kennenzulernen.

Wann: Vom 31.Mai bis 6. Juni 2020

Wer: Alle Ministrant/innen im Alter von 13 bis 17 Jahren.

Kosten: 599€

Leitung: Ministrantenreferat, Sarah Hairbucher

Anmeldung: schriftliche Anmeldung ab 23. September 2019 im Fachbereich Ministrantenpastoral (Widmanngasse 2, 85072 Eichstätt; ministranten(at)bistum-eichstaett.de)

Hinweis: schnell sein, die Plätze sind begehrt

Nähere Infos:  https://www.bistum-eichstaett.de/jugend/ministranten/romwallfahrt/, im Minireferat Tel: 08421/ 50801 oder im Flyer

Gruppenleiterschulung in Habsberg (18.10-20.10.19)

Herzliche Einladung an alle Gruppenleiter/innen zur Jugendleiterschulung (18.10 (ab 18.15 Uhr) -20.10 (13.30 Uhr) !

Hier lernt ihr wie richitg leiten geht, was rechtlich alles zu beachten ist, was Aufsichtspflicht genau heißt, ihr lernt etwas über Gruppenverhalten, Leitungsstile, Spiele... dazu macht Gruppenleiterschulung einfach megaspaß und so manche Freundschaft ist da schon geknüpft worden... also an alle Leiter - herzliche Einladung (hier) dazu!

Wenn ihr für die Pfarrei Jugendleiter werden, ist das ganze zudem noch kostenlos. Also auf nach Habsberg!

Präventionskonzept

Dieses Präventionskonzept zum Schutz von Kindern und Jugendlichen in unserer Pfarrei wurde gemeinsam erarbeitet

Zeltlager 2019

Das Wetter war etwas durchwachsen, aber davon haben wir uns nicht abhalten lassen! Ob Fahrradsuchfahrt, Stationenlauf oder Märchenspiel, ob Lagerfeuer, Schwimmen, Werwolf  oder Nachtwache - wir hatten unseren Spaß. Schön wars wieder im Zeltlager!

Ministrantenausflug

Ministranten Freystadt