Sanierung der Stadtpfarrkirche

Unterstützen Sie die Sanierung der Stadtpfarrkirche mit Ihrer Spende:

Spendenkonto:

Kirchenstiftung Freystadt
BIC GENODEF1FYS
Verwendungszweck: Stadtpfarrkirchensanierung

Spendenformular

• Download228 KB

Für eine Spende können Sie uns das ausgefüllte Formular gerne als Scan, per Mail oder Fax zusenden.

Spendenstand

aktueller Spendenstand:
Euro

Stand: 23. November 2017
aktueller
Bedarf:

Aktuelle Informationen

Am 21. November hatten wir im Bauamt in Eichstätt ein Gespräch bezüglich der Sanierung und Finanzierung unserer Stadtpfarrkirche. Die Maßnahme der Stabilisierung des Kirchenturmes war schon vorher genehmigt und mit 50% bezuschusst.

Nun haben wir für die komplette Außensanierung des Langschiffes, die Innensanierung mit der Altarraumgestaltung, einen Bauantrag mit dem Finanzierungsmodell eingereicht. Wir hoffen auf eine außerordentliche Beuzuschüssung von der Diözese Eichstätt. Bis zu dieser Entscheidung können wir leider keine Vergabe dieser Aufgaben fotsetzten. Die nächste Sitzung des Vergabeausschusses ist am 9. März

Aktuell wurde der Altarraum vom Hauptschiff abgetrent und eingerüstet, damit die Risse geschlossen und die Putzschäden behoben werden können.

Pflastersteinaktion

Beteiligen Sie sich an der Sanierung der Kirche mit einer Spende für Pflastersteine, auf denen die Namen der Spender graviert werden können.