Offener Treff für alle ab der 6. Klasse

Es ist wieder so weit! Der Offene Treff öffnet wieder seine Türen.

Am Freitag, den 27. September, um 19.00-22.00 Uhr geht es wieder los.

Komm einfach vorbei. Komm, wann du willst, bleib so lange du willst, komm zum Chillen, Ratschen, Musik hören, Kickern, Spielen, Freunde treffen...

Gerne darfst du Freunde, Spiele und Musik mitbringen!

Ort: Jugendraum Freystadt - im 2 Stock im Haus Franziskus

Komm einfach vorbei, schaus dir an... Getränke können übrigens selber mitgebracht werden oder für 50ct erworben werden. Alkohol darf zu Hause bleiben.

Auf nach Rom - Herzliche Einladung zur Ministrantenwallfahrt nach Rom

Auf geht´s nach Rom! – Herzliche Einladung zur diözesanen Ministrantenwallfahrt!

Du bist Mini und hast Lust auf Reisen, Rom, Gemeinschaft, und Abenteuer? Dann bist du hier richtig!

Bis zu 500 Minis aus dem ganzen Bistum Eichstätt brechen für eine Woche nach Rom auf – und du kannst dabei sein! Auf dem Programm stehen eine Woche voller Rom, gemeinsame Gottesdienste im Petersdom und in den anderen Hauptkirchen, eine Papstaudienz auf dem Petersplatz, ein Badenachmittag am Meer und freie Zeit, um die Stadt Rom kennenzulernen.

Wann: Vom 31.Mai bis 6. Juni 2020

Wer: Alle Ministrant/innen im Alter von 13 bis 17 Jahren.

Kosten: 599€

Leitung: Ministrantenreferat, Sarah Hairbucher

Anmeldung: schriftliche Anmeldung ab 23. September 2019 im Fachbereich Ministrantenpastoral (Widmanngasse 2, 85072 Eichstätt; ministranten(at)bistum-eichstaett.de)

Hinweis: schnell sein, die Plätze sind begehrt

Nähere Infos:  https://www.bistum-eichstaett.de/jugend/ministranten/romwallfahrt/, im Minireferat Tel: 08421/ 50801 oder im Flyer

Gruppenleiterschulung in Habsberg (18.10-20.10.19)

Herzliche Einladung an alle Gruppenleiter/innen zur Jugendleiterschulung (18.10 (ab 18.15 Uhr) -20.10 (13.30 Uhr) !

Hier lernt ihr wie richitg leiten geht, was rechtlich alles zu beachten ist, was Aufsichtspflicht genau heißt, ihr lernt etwas über Gruppenverhalten, Leitungsstile, Spiele... dazu macht Gruppenleiterschulung einfach megaspaß und so manche Freundschaft ist da schon geknüpft worden... also an alle Leiter - herzliche Einladung (hier) dazu!

Wenn ihr für die Pfarrei Jugendleiter werden, ist das ganze zudem noch kostenlos. Also auf nach Habsberg!

Präventionskonzept

Dieses Präventionskonzept zum Schutz von Kindern und Jugendlichen in unserer Pfarrei wurde gemeinsam erarbeitet

Zeltlager 2019

Das Wetter war etwas durchwachsen, aber davon haben wir uns nicht abhalten lassen! Ob Fahrradsuchfahrt, Stationenlauf oder Märchenspiel, ob Lagerfeuer, Schwimmen, Werwolf  oder Nachtwache - wir hatten unseren Spaß. Schön wars wieder im Zeltlager!

Ministrantenausflug

Ministranten Freystadt