Lebendiger Adventskalender - machen Sie mit!

Liebe Familien, liebe Interessierte Mitglieder aus den Pfarrgemeinden Freystadt, Thannhausen, Sondersfeld und Mörsdorf und aus der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Sulzkirchen und Oberndorf!

In diesem Jahr möchten wir einen lebendigen Adventskalender gestalten. Das heißt, vom 1-23 Dezember gestaltet jeden Tag eine andere Familie ein Adventsfenster.  Das läuft so ab, dass es jeden Tag ein Thema (Das sind so Themen wie z.B. Tanne, Schnee, Plätzchen, Geschenke oder auch einmal eine Heiligenlegende oder eine biblischen Geschichte) gibt und ein Hausbesitzer gestaltet zu diesem Thema  ein Adventsfenster.

Man versammelt sich bei dem Hausbesitzer, singt ein Lied und das Adventsfenster wird geöffnet (das heißt man lässt den Rollo hoch, damit man das Adventsfenster sieht oder macht eine Lichterkette an, wenn man keinen Rollo hat). Zum Thema wird eine Geschichte gelesen, ein paar Gedanken dazu geäußert. Oft gibt es für die Kinder noch etwas kleines zum Mitnehmen (z.B. ein Plätzchen in Tannenform, ein Tonpapierherz…).

Interessierte sind herzlich eingeladen zu einem Planungstreffen am Dienstag, 6. November um 19.00 Uhr im Pfarrhof Freystadt (Kirchengasse 38, 92342 Freystadt). Da wird der genaue Ablauf besprochen, es werden Termine und Themen vergeben und man erhält Geschichten.
Wer Interesse hat, aber am Termin keine Zeit hat, der kann sich bei der kath. Gemeindeassistentin Franziska Mezger melden (fmezger(at)bistum-eichstaett.de, 09179/90266).

Kinder- und Familiengottesdienste

Herzliche Einladung zu Kinder- und Familiengottesdiensten!

Liebe Familien,
herzliche Einladung zu Familiengottesdiensten, Kindergottesdiensten und Kindermessen. Kommen Sie ruhig auch pfarreiübergreifend oder auch mal ökumenisch, wir freuen uns auf Sie! Sie wissen nicht genau, was sie wo erwartet? Unten finden sie eine Erklärung für die unterschiedlichen Gottesdienstformen!

November
Am Sonntag, 04.11.  ist um 10.00 UhrKindergottesdienst im Jugend- und Gemeindehaus Sulzkirchen.

Am Sonntag, 11.11 ist um 9.45 Uhr Familiengottesdienst in Möning mit dem Thema St. Martin.
Am Sonntag, 11.11 ist um 9.45 Uhr Familiengottesdienst in Pavelsbach mit dem Thema St. Martin.

Am Sonntag, den 18.11. ist zusammen mit den Erwachsenen Kindergottesdienst im Turmzimmer in der Sebastianskirche Freystadt.

Am Mittwoch, 28.11. ist um 17.00 UhrKleinkindergottesdienst in Möning.

Dezember
Am Sonntag, 2.12 ist um 10.00 UhrKindergottesdienst im Jugend- und Gemeindehaus Sulzkirchen.

Am Sonntag, 2.12. ist um 9.00 UhrFamiliengottesdienst in Mörsdorf.

Am Sonntag, den 9. Dezember ist um 9.45 Uhr Familiengottesdienst in Möning.

Am Sonntag, 16.12 um 10.00 Uhr ist zusammen mit den Erwachsenen Kindergottesdienst im Turmzimmer in der Sebastianskirche Freystadt.