Zum Pastoralraum Freystadt gehören folgende Pfarreien:

FreystadtThannhausenSondersfeldMörsdorfForcheim – BurggriebachMöning (hier eigene Homepage) – Pavelsach

Eine überpfarrliche Rolle, aber ganz wichtig für unseren Pastoralraum hat unsere

Wallfahrtskirche (Kategoriale Seelsorge z.B. Fatimatage, Kirchenführungen, Gruppen, Konzerte  usw.)

und nicht zuletzt unser Franziskanerkloster (Beichtgelegenheit, Aushilfen, Franziskanische Gemeinschaft, Verein der Freunde des Franziskanerklosters e.V, Krippenverein e.V, Garten der Stille, Raum der Stille "Klosterkirche", Kammermusikabende, Vorträge und Veranstaltungen im Kultursaal)

Die Wallfahrtskirche und das Franziskanerkloister sind ein Spezifikum in unserem Pastoralraum, die wesentliche pfarrliche Seelsorge geschieht aber in unseren Pfarreien mit ihren vielen Fillalen, Räten und Gremien.

Die Pfarrverbandskonferenz tagt 2-3 mal im Jahr, um die pastoralen Angelegenheiten in unserem Pastoralraum Freystadt miteiander zu besprechen und für die zukunfsfähige Seelsorge zu gestalten. Nächste Konferenz ist am Mittwoch, den 14. November um 20:00 Uhr in Burggriesbach!

Übersichtskalender für den Pastoralraum Freystadt

In der letzten Pfarrverbundskonferenz haben wir im Bezug auf die Öffentlichkeitsarbeit, Kooperation und Terminaustausch im „Pastoralen Raum Freystadt“ über einen Übersichtskalender gesprochen. Pater Amadeus hat jetzt für 4 Monate einen entsprechenden Kalender zusammengestellt. Hier zum downloaden.

Die Termine für den Zeitraum: Januar bis April bitte bis zum 16.12.2018 an p.amadeus(at)t-online.de mailen.

Wir sind gespannt auf die erste Reaktionen und Rückmeldungen.

Pfarrgemeinderäte auf dem Hirschberg

Pfarrgemeinderäte aus unserem Pastoralraum Freystadt sind zu einem  "kurzen" Wochenende auf dem Hirschberg zusammengekommen, um über die pastorale Zusammenarbeit in unserem Pastoralraum zu beraten.

Danke allen Teilnehmern für die gute Atmosphäre, offene Gespräche und den pastoralen Ausstausch!

Zeitungsartikel im Donaukurier

Kalender November