Kirchenchor

Sie sind auf der Homepage des Kirchenchores Freystadt. Durch Antippen des Buttons "Kirchenchor" rechts oben können Sie folgende Seiten aufrufen: Der Chor - Infos - Fotogalerie - Chronik - Hörbeispiele - Kontakt. Die Seite "Hörbeipiele Hochzeiten" ist gerade in Bearbeitung.

Chorleitung

Die musikalische Leitung des Kirchenchores Freystadt liegt ab September 2018 bei Kirchenmusikerin Frau Margit Theile. Ihre Stellvertreterin ist Frau Rita Lange, Organistin in Freystadt und Leiterin des so genannten Beerdigungschores.

Der Vorstand des Kirchenchores setzt sich zusammen aus dem 1. Vorstand Josef Motz, zuständig für die Planung und Organisation von Messgestaltungen, Auftritten, Hochzeiten und Beerdigungen und seiner Stellvertreterin Rita Fritsch, zuständig für die Planung, Organisation und Durchführung des Jahresausfluges und der weltlichen Feiern. Die finanziellen Angelegenheiten des Chores regelt Kassiererin Anne Schöll, auch zuständig für die Pressearbeit.

Neue Chorleiterin startet im September

Nach den Sommerferien beginnt der Kirchenchor am 12. September 2018 wieder mit den Chorproben. Die Chorleitung übernimmt ab September mit Frau Margit Theile eine ausgebildete Kirchenmusikerin. Der erste Auftritt unter ihrer Leitung wird am Fatimatag, dem 13. Oktober 2018, sein. Das erste Highlight wird die Gestaltung des Gottesdienstes bei der Weihe des neugestalteten Altarraums in der Pfarrkirche am 25. November 2018 sein.

Abschiedsgottesdienst mit Dominik Lehmeier

Am Sonntag, den 22. Juli 2018 gestaltete der Kirchenchor um 10 Uhr in der Wallfahrtskirche den Gottesdienst. Es war das letzte Mal, dass Dominik Lehmeier den Chor dirigierte. Im Anschluss an den  Gottesdienst stellte sich der Chor in der Wallfahrtskirche zu einem Abschiedsfoto auf. Pater Amadeus bedankte sich im Namen der Pfarrei Freystadt und wünschte dem Chorleiter alles Gute an seinem neuen Wirkungskreis. Ab September 2018 wird Frau Margit Theile die Leitung des Kirchenchores übernehmen.

Dominik Lehmeier verabschiedet sich als Chorleiter

Der Kirchenchor gestaltet am Sonntag, den 22. Juli 2018 den 10 Uhr-Gottesdienst in der Wallfahrtskirche. Mit diesem Gottesdienst verabschiedet sich nach fünfjähriger Tätigkeit unser Chorleiter Dominik Lehmeier. Der Kirchenchor bedankt sich bei ihm für sein Engagement und wünscht ihm an seinem neuen Wirkungskreis im Raum Augsburg viel Erfolg.

Probe

Der Kirchenchor Freystadt probt jeden Mittwoch um 19.30 Uhr im Haus Franziskus,1. Stock, neben der Wallfahrtskirche. Wir freuen uns über jedes neue Chormitglied!!!

Unser Chor

Der Kirchenchor Freystadt blickt auf eine mehr als 100-jährige Tradition zurück. Mit Chormusik aus der Zeit der Renaissance, des Barock, der Klassik und der Romantik bis zur Chormusik der Gegenwart gestaltet der Chor Gottesdienste und Festlichkeiten der Pfarrei. Seit 2003 gibt es einen Beerdigungschor. Auch Brautpaaren helfen wir gerne bei der Gestaltung ihrer Hochzeitsmesse.

Zur Zeit besteht der Chor aus 35 aktiven Sängerinnen und Sängern.

Sopran (14)

Stilla Bamberger, Ulrike Bezold, Elke Großhauser, Marianne Heider, Ingrid Kambach, Elfriede Klebl, Irene Klebl, Rita Lange, Elke Pröbster, Erika Schell, Evi Schell, Anne Schöll, Erna Schreiner, Carina Werner

Alt (12)

Rita Fritsch, Gisela Geyer, Helga Herold, Gabi Herzog, Sophie Iberler, Christine Regnet, Anita Sachs, Maria Sammiller, Maria Schick, Edeltraud Stowasser, Brigitte Ströbert, Karin Wagner