Herzliche Einladung zur Sternsingeraktion - Sei dabei!

Liebe Kinder und Jugendlichen ab der 2. Klasse,

Herzliche Einladung, bei der Sternsingeraktion in Freystadt dabei zu sein!

Sternsinger bringen den Menschen Segen in die Häuser und sammeln Geld für arme Kinder. Mit dem Geld, das die Sternsinger sammeln, werden Brunnen, Schulen, Krankenhäuser, Familienzentren gebaut, Berufsausbildung und Hilfen für Kinder mit Behinderung gezahlt… Sternsinger sammeln somit nicht für irgendwas, sondern helfen weltweit den Kindern, die wirklich arm dran sind…

Sei dabei! Wenn du Freunde und Bekannte hast, die gerne mitgehen würden – die dürfen auch gerne mitmachen!

In Freystadt gehen die Sternsinger am Samstag, den 4. Januar. Kinder der 2. und 3. Klasse gehen nur vormittags, Kinder und Jugendliche ab der 4. Klasse vor- und nachmittags. Dazwischen gibt es natürlich eine Mittagspause und etwas zum Essen.Auch alle evangelischen Kinder und Jugendlichen, die gerne mitmachen wollen, sind herzlich eingeladen.

Das Vortreffen für die Sternsingeraktion ist am Freitag, 27.12. um 10.00 Uhr im Refektorium im Kloster . Man kann übrigens auch mitmachen, wenn man an dem Vortreffen keine Zeit hat. Bitte vorher abmelden.

Wer Interesse hat, soll sich bis 15.12. im Pfarrbüro Freystadt (09179/90266) oder bei Franziska Mezger (Mail: fmezger(at)bistum-eichstaett.de) melden!

Kinderkrippenfeiern am Heiligen Abend

Herzliche Einladungen zu den Kinderkrippenfeiern!

Am 24.12. um 15.30 Uhr in Freystadt (mit Krippenspiel)

Am 24.12. um 17.00 Uhr in Thannhausen (mit Krippenspiel)

Eine schöne Art und Weise, den Heiligen Abend zu beginnen :)

P.S. Alle Kinder dürfen gerne ihre Spendenkästchen mitbringen!

Adventsvormittag 2019

Ein voller Erfolg waren die Adventsvormittage in Thannhausen (30.11.) und Möning (14.12).

Mit jeweils 21 Kindern haben wir Kerzen verziert, gebacken (Hefeteignikoläuse bzw. Pizzabrötchen, von der Suche der Sterndeuter gehört, gespielt, eine Streichholzweihnachtsgeschichte gebastelt.... Schön wars mit euch!!

Danke an alle Ehrenamtlichen Helfer/innen, die diesen Vormittag möglich gemacht haben!

P.S. Leider waren wir mal wieder so beschäftigt, dass wir die Fotos vergessen haben... Wir halten die Erinnerung wach ;)

Herbstspaziergang mit Franz von Assisi

Bei schönstem Wetter brachen einige Familien in die Natur auf, um diese mit Franz von Assisi zu entdecken. Wir haben Tierstimmen erraten, ein Tierquiz gemacht, „4 Geheimnisse der Natur" erfühlt und gesucht, die Geschichte von Franz und dem Wolf von Gubbio gehört, haben selber LandArt gemacht und kleine Kunstwerke gebaut und nebenbei noch viel interessantes in der Natur entdeckt. Schön war´s!

Kindervormittag in Thannhausen

Insgesamt 27 Kinder trafen sich in der Fastenzeit zum Kindervormittag. Wir haben eine biblische Geschichte mit dem Erzähltheater gehört, lustige Osterhühner gebastelt und aus Salzteig Osterdeko gemacht. Auch ein paar Spiele durften natürlich nicht fehlen. Ein super Tag. Danke an alle Gruppenleiterinnen, die den Tag so toll gestaltet und durchgeführt und dadurch erst möglich gemacht haben!

Adventsvormittag in Möning und Thannhausen

Am zweiten und dritten Adventssamstag war vormittag Adventsvormittag. Als Team von vier bzw. sechs Personen organisierten wir einen abwechselungsreichen vormittag mit den Kindern. Wir haben Sterne und Karten gebastelt, Kekshäuschen gemacht, mit dem Erzähltheater von "Zacharias und Elisabeth und Maria" gehört und Perlenengel gebastelt. Dazwischen durften Spiele natürlich nicht fehlen. Uns hat es, denke ich, allen sehr großen Spaß gemacht - euch Kindern ebenso wie uns Leiterinnen. Vielen Dank an alle, die dabei waren, mitgemacht und mitgeholfen haben. Schee war´s!