Worauf bauen wir? - Weltgebetstag der Frauen 2021

In über 150 Ländern feierten Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche am Freitag, den 5. März 2021, ökumenische Gottesdienste zum Weltgebetstag. Gebete, Lieder und Texte haben Frauen aus dem pazifischen Vanuatu zusammengestellt.

An diesem Tag feierten wir in unserem Pfarrverband den Wortgottesdienst in Mörsdorf und die Eucharistiefeier am 7. März, um 18.30 Uhr in der Wallfahrtskirche. Dort wurden in dem Gottesdienst Elemente aus der Weltgebetstagsliturgie aufgegriffen und Bilder vom Südseeparadies Vanuatu gezeigt. Dorthin gehen die Spenden des Weltgebetstages.

Allen, die in unserem Pfarrverband zur feierlichen Gestaltung und Durchführung dieser Aktion beigetragen haben, ein herzliches Vergelt´s Gott!

Das Titelbild ist von der bekanntesten Künstlerin auf Vanuatu und zeigt eine Mutter mit Kind während des Zyklons Pam 2015.
Pfarrkirche in Mörsdorf
Wallfahrtskirche in Freystadt