Taufen in unserem Pfarrverband

Liebe Eltern,

Neues Leben ist in Ihrer Familie angekommen!
Ein Geschenk… ein einmaliger kleiner Mensch… Wir gratulieren Ihnen sehr herzlich und wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem Kind. Gesundheit und Gottes Segen, für Sie und Ihre Familie.

Sie haben sich entschlossen Ihr Kind taufen zu lassen und haben dabei sicherlich unterschiedliche Beweggründe. Damit verbunden sind ausgesprochene und unausgesprochene Wünsche und Hoffnungen für den weiteren Lebensweg Ihres Kindes.

Für uns ist die Taufe nicht ein frommer Brauch, sondern sie beinhaltet den Entschluss, das Kind im christlichen Glauben zu erziehen.

Wir hoffen und wünschen Ihnen, dass der Weg mit Ihrem Kind zur Brücke werden kann hinein in die christliche Gemeinde, zu der auch Sie durch ihre eigene Taufe gehören.

Thannhausen: Elias Klein
Kittenhausen: Xaver Kratzer