Rosenkranzmonat Oktober 2021

| Ankündigungen

Das meditative Rosenkranzgebet ist eine festgelegte Abfolge der Grundgebete Vater Unser, Ave Maria und Ehre sei dem Vater, die während des Betens am Rosenkranz, einer Gebetskette, abgezählt werden. In die Grundgebete werden die sogenannten Gesätze eingeschoben, Verse über das Leben und Wirken Jesu Christi. Häufig wird das Rosenkranzgebet nach den jeweils verwendeten Gesätzen benannt. Traditionell gibt es den freudenreichen, den schmerzhaften, den glorreichen und den lichtreichen Rosenkranz, oft werden aber auch andere, dem Anlass oder Thema entsprechende Gesätze verwendet.

Wir laden Sie herzlich ein im Monat Oktober, der speziell Maria gewidmet ist, gemeinsam den Rosenkranz zu beten.
Wenn wir den Rosenkranz beten, wollen wir um Gnaden für uns und unsere Familienangehörigen bitten. Insbesondere möchten wir um die Beendigung der Corona-Virus-Pandemie bitten und unsere Pfarrgemeinden Maria empfehlen.

⇒Wir laden Sie ein, jeden Samstag im Oktober eine halbe Stunde vor der Abendmesse in der jeweiligen Pfarrkirche mit uns zu beten.
⇒Sonntags um 18.00 Uhr in der Wallfahrtskirche.
⇒Jeden Montag um 20.00 Uhr beten wir den Rosenkranz auf YouTube.
⇒In der Spitalkirche Freystadt von Dienstag bis Freitag um 17.00 Uhr
⇒In der Pfarrei Thannhausen jeden Dienstag um 17.00 Uhr