Herzliche Einladung zu den Roratemessen im Advent 2019

| Ankündigungen

Die ideale Vorbereitung auf Weihnachten.
Ein romantischer und besinnlicher Gottesdienst im Kerzenschein.
Wäre das vielleicht etwas?

Roratemessen in der Adventszeit „Rorate, caeli, desuper, et nubes pluant justum“ – „Tauet, Himmel, von oben! Ihr Wolken, regnet den Gerechten!“
Das 1. Wort dieses Adventsrufs gab den Messfeiern den Namen „Roratemessen“, die in der Adventszeit nur im Licht der Kerzen am Altar und in unseren Händen gefeiert werden. Ursprünglich wurde die Roratemesse zu Ehren der Gottesmutter Maria gefeiert. Das Symbol des Lichtes verweist auf Christus, der von sich sagt: „Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, wird nicht im Finstern leben!“ Die Roratemessen wollen uns – wie die gesamte Adventszeit – auf das Geburtsfest des Lichtes, auf das Geburtsfest Jesu vorbereiten.
In unserer Pfarrgemeinde feiern wir folgende heilige Messen als Roratemessen mit Predigt:

4. Dezember – Mittwoch, 21.oo Uhr                    Pfr. Martin Fuchs, Pastoralraum Berg

11. Dezember – Mittwoch, 21.oo Uhr                  P. Tobias Eibl IVWN NM, Neumarkt

18. Dezember – Mittwoch, 21.oo Uhr                  Kaplan Michael Polster, Berching

Jeweils um 21.00 Uhr in der Wallfahrtskirche in Freystadt.

Die Franziskaner aus Freystadt laden alle zum gemeinsamen Gebet ein.