"Frieden überwindet Grenzen" - Friedenslicht aus Bethlehem 2020

Die Aktion Friedenslicht gibt es seit 1986. Sie wurde vom Österreichischen Rundfunk (ORF) ins Leben gerufen. Jedes Jahr entzündet ein Kind das Friedenslicht an der Flamme der Geburtsgrotte Christi in Betlehem. Seit 27 Jahren verteilen die vier Ringverbände (BdP, DPSG, PSG und VCP) gemeinsam mit dem Verband Deutscher Altpfadfindergilden (VDAPG) das Friedenslicht ab dem 3. Advent in Deutschland. Seit 2018 unterstützt auch der Bund Moslemischer Pfadfinder und Pfadfinderinnen Deutschlands (BMPPD) die Friedenslichtaktion.

Im Rahmen einer Lichtstafette wird das Licht an bundesweit über 500 Orten an “alle Menschen guten Willens” weitergegeben. Die Friedenslichtaktion steht 2020 unter dem Motto: “Frieden überwindet Grenzen” und findet ab dem 3. Advent (13. Dezember 2020) statt.

Auch in diesem Jahr erreichte das Licht aus Bethlehem Freystadt.

Wer das Licht aus Bethlehem direkt bei sich zu Hause haben möchte, kann es ab dem 18. Dezember in der Kapelle der Klosterkirche und in der Wallfahrtskirche abholen.

Gegen eine freiwillige Spende können Sie eine speziell vorbereitete Kerze mitnehmen oder eine kleine Kerze mit einem Holzfuß kaufen, die auf dem Weihnachtstisch angezündet werden kann.

In der Klosterkapelle und auch in der Wallfahrtskirche können Sie ein Gebetsangebot für die Weihnachtsfeier mitnehmen.

Außerdem laden wir am 22. Dezember um 19.oo Uhr zu einer gemeinsamen Friedenslichtandacht in die Wallfahrtskirche ein.

Bitte nehmen Sie die Laternen mit, um das Licht von Bethlehem mitzunehmen.