Aktuelles aus dem Klosterleben

Franziskusfest am 08. Oktober

Ankündigung

Nach vielen Jahren möchten wir das Fest des Heiligen Franziskus im neuen und größeren Charakter feiern.

Bis jetzt haben wir am Vorabend des Hochfestes sein Hinscheiden aus dieser Welt als „Transitus“ gefeiert und am Tag selber, den Festgottesdienst mit einer Festpredigt.

Weil der 4. Oktober auf unterschiedliche Tage fällt, möchten wir das Fest unseres Ordensvaters auf dem darauf folgendem Sonntag etwas würdevoller gestalten.

Am 8. Oktober 2017 findet um 10.00 Uhr in der Wallfahrtskirche ein Festgottesdienst statt, zu dem wir die gesamte Bevölkerung herzlich einladen.

Um 14:00 Uhr gestalten wir eine Festandacht zum Heiligen Franziskus

und anschließend laden wir alle Gläubigen zum Kaffee und Kuchen in unser Kloster ein.

Beim gemütlichen Beisammensein (Getränke, Grillwürstchen, Infotafeln usw.) wollen wir einander begegnen und ins Gespräch kommen.

Im Namen der Klostergemeinschaft und mit franziskanischem Gruß: „Friede und Heil“

Pater Amadeus, Hausvikar und Stadtpfarrer